Herzlich willkommen

auf der Homepage der Grund- und Mittelschule Schlüsselfeld. Hier erhält jeder Informationen rund um die Schule.

Liebe Schülereltern und Erziehungsberechtigte,

wir haben zwei eigenständige Schulen in Schlüsselfeld: eine Grundschule und eine Mittelschule. Während sich der Schulsprengel der GS nur auf die Stadt Schlüsselfeld beschränkt, wird die Mittelschule von den Schülern der Marktgemeinde Burghaslach und der Stadt Schlüsselfeld besucht und sie ist in einen Schulverbund eingegliedert. Unsere Mittelschule gehört zum Schulverbund „Aurachtal-Ebrachgrund", der die Mittelschulen Burgebrach, Frensdorf-Pettstadt, Stegaurach und Priesendorf-Lisberg-Walsdorf umfasst. Im Rahmen des Schulverbandes mit Burghaslach sind wir in der Lage vor Ort alle verbindlichen Angebote zu realisieren, so dass kein Schülertransport zu den Verbundsschulen notwendig ist.

Unserem Leitbild gemäß

Lust am Lernen

Freude am Lehren

Erziehung und Bildung als gemeinsame Aufgabe von Elternhaus und Schule

freuen sich Kollegium und Schulleitung wieder auf eine konstruktive und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, und wir bedanken uns bei  allen, die uns bei unseren Bemühungen hilfreich zur Seite standen und stehen. Den Schülerinnen und Schülern wünschen wir einen guten Start und ein erfolgreiches Schuljahr.

Aktuelles zum Schulbetrieb, Termine bezüglich Elternabende, Elternthemenabende usw. und Wissenswertes über die offene Ganztagesschule entnehmen Sie bitte dieser Homepage, den Elternbriefen und dem Mitteilungsblatt  „Drei-Franken-Aktuell".

Reinhold Hofmann, Rektor und Isabella Dempert, Konrektorin