Der beste Bildungsweg für mein Kind

Die folgende Broschüre des Kultusministeriums informiert über Bildungswege und Fragen des Übertritts nach der Grundschule:

zur Broschüre

Beratungseinrichtungen

Beratungslehrkraft

Die Schulberatung in Bayern bietet Schülern, Eltern und Lehrern qualifizierte Ansprechpartner an den Schulen. Sie ist neutral, kostenfrei und vertraulich. Als Beratungskräfte sind wir selbstverständlich unvoreingenommen, geduldig, verschwiegen, zuverlässig und kompetent.

Für unsere Schule ist als Beratungslehrkraft zuständig:

Carmen Scholz
Beratungsrektorin (qualif. BLK)
MS Burgebrach
Grasmannsdorfer Str. 3
96138 Burgebrach

Telefon (Büro, zur Sprechstunde): 09546 – 59 55 55 70
Telefon (über das Schulsekretariat): 09546 – 59 55 55 20
Fax (über das Schulsekretariat): 09546 – 59 55 55 29

Beratungssprechstunde im Schuljahr 2019/20:

Freitag, 10.00 – 10.45 Uhr (Bitte vorab Termin vereinbaren!) Beratungstermine können auch unabhängig von der Sprechstundenzeit vereinbart werden. Ratsuchende können dazu stets eine E-Mail schicken oder ihr Anliegen mit Rückrufbitte auf dem Anrufbeantworter schildern.

Achtung! Aufgrund der geänderten Stundenpläne verschiebt sich die Telefonsprechstunde von Frau Scholz! Aktuell ist Sie freitags von 11.00 - 12.00 Uhr unter der Telefonnummer 09546-59555570 zu erreichen. Die Änderung gilt bis Pfingsten 2020!

Die Beratungslehrkraft hilft Schülern, Eltern und Lehrkräften

· bei Fragen zur Schullaufbahn (Schulart, Übertritt, Inklusion u. Ä.)
· bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten
· bei Verhaltensproblemen
· bei schulischen Konflikten und schwierigen Situationen
· bei Fragen der Berufswahlorientierung
· bei Fragen zu besonderen Begabungen
· bei der Suche nach außerschulischer Beratung und Unterstützung.

Zentral für alle Schularten:

STAATLICHE SCHULBERATUNGSSTELLE FÜR OBERFRANKEN
Theaterstraße 8
Fax: 09281/1400382
Internet: www.km.bayern.de/ministerium/institutionen/schulberatung/oberfranken.html

Checkliste für die richtige Schulwahl

.
Vergrößerung mit "Strg" und "+"

Übersicht über die Übertrittsbedingungen