Viel Freude am WKEL 2019

Als ich im November die Anmeldungen für den 9. Weltkulturerbelauf (WKEL) in Bamberg austeilte, waren die Kinder doch recht zögerlich. Zumindest 7 Schülerinnen und Schüler starteten dann doch am Sonntag, dem 05.05.2019 im laufbegeisterten Bamberg. Merle, Katharina, Lara, Johannes und Elias aus der Klasse 3a sowie Christian und Stephan aus der Klasse 5b waren für die VS Schlüsselfeld am Start.

Die Kinder der Klasse 3a begannen schon einige Wochen vorher gemeinsam mit ihren Eltern regelmäßig zu trainieren. Dies machte sich bereits beim Testlauf gut drei Wochen vorher bemerkbar. Gemeinsam liefen wir die Strecke an einem sonnigen Sonntagvormittag ab. Schon bei diesem Lauf habe ich die Begeisterung der Kinder gespürt.

Am Lauftag war das Wetter für die Läufer perfekt, für die Zuschauer doch recht frostig. Dennoch standen wieder tausende Zuschauer die kompletten Strecken entlang und feuerten alle Läuferinnen und Läufer kräftig an. Die Kinder der Klasse 3a starteten beim „Bosch Schülerlauf“ über 1,6 km und die beiden Jungs aus der Klasse 5b beim „Stadtwerke Schülerlauf“ über 4,1km. Alle Sieben kamen mit guten Leistungen ins Ziel und waren von der Stimmung sehr begeistert.

Ich hoffe, dass sie diese Begeisterung an ihre Klassenkameraden weitertragen und dann im Jahr 2021 noch mehr Schülerinnen und Schüler für die VS- Schlüsselfeld an den Start gehen werden. Schön, dass ihr dabei ward!!!

Eure Lehrerin Martina Kraus