Mühle-Dame-Schach-Turnier hat Tradition

An der Grundschule Schlüsselfeld findet alljährlich vor den Osterferien das Spieleturnier statt. Bis zu diesem Zeitpunkt nutzten die Kinder die Zeit vor dem Unterricht und zwischendurch zum Trainieren. Besonders das Schachspielen üben einige Schülerinnen und Schüler sehr erfolgreich aus. Auch auf dem Pausenhof besteht die Möglichkeit, die eingezeichneten Felder zum Dame- und Mühlespiel zu nutzen. Die Lehrkräfte sorgten für die gute Organisation, was Rektor Hofmann bei der Siegerehrung lobend hervorhob.

Bei der Siegerehrung lobte Schulleiter Reinhold Hofmann die Begeisterung für diese traditionellen Spiele und ermunterte die Kinder, diese auch in den Familien zu spielen. Zum Schluss überreichte er den Siegern die Urkunden und ein Geschenk.

Mühle: 1. Elias Haas 2. Ashley Mauer 3. Jona Bomba
Dame: 1. Jan Schelchshorn 2. Linus Maier 3. Marlon Bätz