Verabschiedung von

Ursula Noppenberger

Im Februar verabschiedeten wir unsere langjährige Kollegin Ursula Noppenberger in den Ruhestand. Mit Liedern einzelner Klassen, mit Instrumentalstücken der Flötengruppe und mit guten Wünschen der Schülerinnen und Schüler der Deutschklasse und der Klasse 3b erfreuten sie ihre Lehrerin. Einige Schüler führten mit Frau Noppenberger ein Interview durch, um mehr Informationen über ihre Erlebnisse in der Schule und mit den Schülern zu erfahren. Als gemeinsamen Abschluss sangen die Kinder das Lied „Tschüss, good bye, deine Grundschulzeit ist nun vorbei“. Frau Noppenberger zeigte sich sehr gerührt und bedankte sich herzlich bei allen Grundschulkindern.

In der Abschiedsfeier mit dem Kollegium zeigte Schulleiter Reinhold Hofmann den Werdegang von Frau Noppenberger auf. Die meiste Zeit ihres Lehrerwirkens verbrachte sie an der Grundschule in Schlüsselfeld. Hier betreute sie vor allem die Schüler der 1. und 2. Jahrgangsstufe. Dazu unterrichtete sie in der Grundschule die Kinder in evangelischer Religion. Im letzten Halbjahr unterstützte sie die Arbeit in der Deutschklasse und sprang für erkrankte Lehrkräfte als mobile Reserve ein. Das Kollegium, die Schulleitung, der Bürgermeister Johannes Krapp bedankten sich ganz herzlich für die geleistete Arbeit und das Engagement für die Schule und wünschen ihr für den Ruhestand alles Gute, Gesundheit und Gottes Segen.