Umweltschule 2019

Eine Auszeichnung für Nachhaltigkeits-Engagement von Schulen

Die Grund- und Mittelschule Schlüsselfeld wurde für ihre Umweltbildung an der Schule zum 7. Mal als

„Umweltschule in Europa - Internationale Nachhaltigkeitsschule“

ausgezeichnet. Es ist eine Auszeichnung, um die sich bayerische Schulen bewerben können. Sie müssen dazu innerhalb eines Schuljahres zwei Themenfelder aus den Bereichen Umwelt und Nachhaltigkeit bearbeiten, dokumentieren und einer Fachjury vorlegen.

Die aufgegriffenen Themen reichen von Energiesparmaßnahmen an der Schule und Klimaschutzfragen über Baumpflanzaktionen und Biotopschutzmaßnahmen bis hin zur Umsetzung eines schuleigenen Müllrecyclingkonzepts. Der Bau von Nisthilfen für Vögel und Fledermäuse ist ebenso beliebt, wie Projekte zu den Themen „Nachhaltiger Konsum“ oder „Gesunde Ernährung“.

Die Umweltbeauftragte Elisabeth Uri, die Vertreter der SMV sowie Rektor Reinhold Hofmann freuten sich über die Auszeichnung durch den Umweltminister Thorsten Glauber und dankten allen beteiligten Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrkräften für ihr Engagement im Umweltbereich.